7つの野菜のレインボースープ

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20100106-8.html

煮込みが足りないのか味に深みが...ちょろっと醤油投入。

まぁ作り方まじめにみてなかったし...材料もちと違う。
鳥から揚げ・水炊き用の胸肉つかってあと野菜の分量比率がかなり違ってついでにしいたけじゃなくてぶなしめじで。
あ、あくとってねぇやぁ...




そっか。わかった。
あまりにも具が多すぎて水がすぐ蒸発したもんだからいそいで水増やして沸騰させたんだった(ぉぃ
きっとうまみも蒸発しちゃったのね...
スープストックつくるためのなべ欲しいな。
でもいまの部屋で本当はあまり料理したくない。換気扇ないに等しいんでさぁ。