とある友人の日記に
瓶詰めは06年だったので、4年古酒。
飲み口がものすごく軽くて、まろやか。
4年程度で、ここまでまろやかになっている酒を飲んだことが無いので、
元々この泡盛が持っている力なんだろうなと思う。一番驚いたのは香り。
泡盛臭さが皆無。
日本米にすると、こうも変わるのか。
ってあった。それがこれ。
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へーって思ってとりあえずアルテック行ってみたらなかった。
で、中身が同じとは言ってないけど同じ酒造所で同じ材料だから...とお店の人にいわれ購入。
宅配で送ってもらったのが今日届きました。
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売れてるのは30度の方らしい。
43度は味が濃いかもみたいな話をしとった。
とりあえず30度をどっかにもっていく予定...
43度はひとまず家に置いておこう。