メレンゲの気持ちでマイケル富岡が作ってたネバネバ丼という奴だったっぽいんだが、ぐぐってみると調味料とかが色々抜けてる...w ちなみに普通の納豆と豆腐をぐちゃぐちゃに混ぜて食うのは昔からやってはいた。でも普通の納豆よりはひきわりがいい気がする。あと、無駄に絹ごし豆腐だったりするんだけど確か微妙に絹ごしのほうがカロリーが低かったからとかそんなしょうもない理由だったりする。木綿よりは絹ごしのほうが混ぜるといい感じにふわふわになると思うんだけど、どうなんだろ...
どこぞのレシピをちょいパクってみた。豆腐とひきわり納豆とめんつゆと胡麻油でがーっとやって、レタスと胡麻油と塩でがーっと混ぜたやつ乗せてその上に三割引きな肉焼いて乗っけてみた。 pic.twitter.com/AccRoSjO0Q
— youichi (@yo_1) 2019年5月29日
肉焼いてる間にレタス洗って混ぜつつ豆腐となっとうまぜまぜすればいいので、多分手際がいい人なら実質肉焼く時間だけでいけるんじゃないかと。ヲレは多分15分くらいかかっちゃうかなぁ...w