材料が色々なかったのでかなりアレンジしてみるなど。
— youichi (@yo_1) August 14, 2021
いろんな意味で肉を超えた
【肉を超えます】全ての“美味しい”を吸収したナスの破壊力!【LA BONNE TABLE・中村和成】クラシル #シェフのレシピ帖|クラシル https://t.co/q33Yh4TFuT @YouTubeより pic.twitter.com/hmRnHJUdDg
ボスコのエクストラバージンオリーブオイルと九鬼のごま油半々をでかいフライパンにナスがひたひたになるくらい
片栗粉がなかったので賞味期限2019年の薄力粉(さすがにもう捨てよう...
酒がなかったのでおろしニンニクと醤油と白だしと本みりんと冷凍きざみ玉ねぎとマデラワインとカルディで売ってたペペロンチーノの小瓶(醤油多めでよかった
米がないので冷凍ブロッコリー茹でて塩
半熟卵省略
大変満足感は得られたのだがそのあとものすごく胸焼けした
10~20代ハラペコ男子向けかも。
ひょっとしたら油を違うものにかえたら...今度試すか。