- 出版社/メーカー: ルクエ(Lekue)
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
ひじょーに楽。何も考えずに
- 西友でラーメン野菜*1を買うか100円ローソンで適当な冷凍野菜を買う
- シャケ(一切れ85円)とか前もって切っておいた鳥もも肉とかも用意
- 野菜と肉魚をスチームケースに突っ込む。適当にスパイスやら味付けしとく
- レンジでチン。
鶏肉とか切ってあればせいぜい5分くらいか。材料費とか大抵200円以下で済む。
昨日は贅沢にも和牛切れ端150g500円→250円とラーメン野菜。
これに塩ポン酢ニンニク醤油をまぜたものをかけレンジでチン。
かんなり贅沢な感じ。ひじょーにおいしゅうございました。
というわけなのでIT土方は買っておいて損はないかな。
こうやって調理すると野菜が結構取りやすい気がするのでおすすめ。
*1:ラーメン用にモヤシとかキャベツとかキクラゲとかがちょこちょこ入ってる。75円くらい